8-800-333-26-25
(Звонок по РФ бесплатный!)
info@him-kazan.ru




Жидкое Стекло - инструкция по применению

Жидкое Стекло - инструкция по применению

Жидкое стекло(водный раствор силиката натрия) – это универсальное средство с отличными адгезивными, гидрофобными, антистатическими, антисептическими, кислотоупорными и огнестойкими свойствами.

Область применения

Применяется для гидроизоляции фундамента, обустройства бассейнов, для ремонта фарфоровых и стеклянных изделий и защиты металлических деталей от ржавчины и коррозии. Наибольшую популярность материал получил в строительстве для пропитки различных поверхностей и в составе бетонных смесей.

Жидкое стекло повышает прочность и влагостойкость бетонных конструкций, заполняет даже самые небольшие неровности и щели и при этом не требует особых временных и трудозатрат для приготовления рабочей смеси. Материал позволяет повысить устойчивость перекрытий и стен зданий, подвалов и других помещений к атмосферным воздействиям.

Инструкция

Чтобы обработать поверхности жидким стеклом, необходимо действовать следующим образом:

  • Сначала рассчитать оптимальное содержание раствора силиката натрия в смеси в зависимости от цели: как добавка в бетон - 5-20% от бетонной смеси, грунтовка поверхностей – 50 % цементного раствора и огнеупорный состав – 10-20 % смеси.
  • Перед нанесением состава обрабатываемая поверхность должна быть тщательно очищена и обезжирена. Используемую смесь хорошо перемешать, для распределения применять краскопульт или кисть. Состав проникает в бетон примерно на 1-2 мм. При неоднократном применении или нанесении в несколько слоев глубина проникновения может достичь до 20 мм.

Внимание! Смеси с жидким стеклом затвердевают очень быстро, поэтому не всегда его применение может быть целесообразно, лучше использовать его в качестве пропитки. Нельзя применять на поверхностях под штукатурку или покраску, так как продукт создает защитную скользкую пленку, которую не получится более ничем покрыть.

Работу с жидким стеклом необходимо выполнять в специальной одежде из прорезиненной или грубой брезентовой ткани, а также пользоваться защитными очками и перчатками. Несоблюдение этих правил может привести к плачевным последствиям.

Удалить брызги или незначительные проливы состава можно металлическим лезвием или ножом. Чтобы пятна было легче устранить, нужно накрыть их мокрой тряпкой на несколько часов. Крупные проливы жидкости из-за быстрого застывания раствора отмыть очень трудно, поэтому следует выполнять работу предельно аккуратно.


Дата публикации: 21.08.2020 г.
Автор: Мария Бурганова
Просмотров: 178
Поделиться

Жидкое стекло (с учетом…


Фасовка: 15/300/1500 кг

Цена: 23/23/21 руб/кг

Промышленнаяитехническаяхимияаквачем
Instant SSL Premium