Клиентам Москвы и Московской области:
открыт склад в г. Старая Купавна

Самовывоз, 35 км от МКАД

8-800-333-26-25
Звонок по РФ бесплатный! 2505430@mail.ru




Уголь для очистки воздуха

Уголь для очистки воздуха

Усиливающийся темп развития технического прогресса, рост промышленных предприятий, заводов и фабрик – все эти факторы неминуемо приводят к загрязнению окружающей среды. Именно поэтому люди все чаще задумываются об очистке воздуха в тех местах, где они проводят большую часть своей жизни – в своих домах и офисах.

Даже ежедневное проведение влажной уборки не способно полностью решить эту проблему. Ситуация усугубляется, если в квартире готовят жирную пищу, курят и держат животных. В таких случаях без специального очистителя воздуха не обойтись.

Выбрать из великого множества представленных на рынке воздухоочистителей подходящий бывает непросто. Среди них встречаются электростатические, инерционные, фотокалитические, ионные, фильтрующие и др. Большую популярность получили ионизаторы воздуха, которые на самом деле не очищают его, а лишь притягивают пыль.

Эффективно и бюджетно очистить воздух от сторонних запахов и токсичных соединений помогут фильтрующие системы на основе активированного угля АР-В. Чтобы получить максимальную пользу от таких очистителей, необходимо учитывать некоторые особенности этого материала.

Уголь АР-В

Это микропористое вещество, обладающее отличными сорбционными и небольшими удерживающими свойствами. Предназначено для улавливания паров органических растворителей на различных производствах и возвращения их обратно. По такому же принципу работают и очистители воздуха на его основе: впитывают загрязненный воздух и возвращают уже очищенный.

Уголь АР-В (AR-V) сорбирует газовые примеси и способен нейтрализовать неприятные запахи, из-за чего используется для очистки вентиляционных выбросов на предприятиях нефтехимической и химической промышленности, а также является эффективным наполнителем для воздушных фильтров в кухонных вытяжках, кондиционерах, бытовых очистителях и т.п.

Фильтры на основе угля могут впитывать и мелкие частицы: пыль, шерсть животных, пыльцу растений и др. Такие фильтры отличаются размерами, производительностью, назначением и т.п. Их популярность обусловлена высокой эффективностью при сравнительно небольшой стоимости.

Угольные фильтры для кухонных вытяжек

Чаще всего фильтры на основе угля применяются для очищения воздушных масс в кухнях и столовых. Современные планировки могут подразумевать соединение кухни с гостиной, создание квартир-студий и т.п. Немаловажную роль в обоих случаях играет качественная вытяжка.

Такие вытяжки состоят из двух фильтров, выполняющих разные функции: жировой и угольный. Для лучшего эффекта сначала ставят жироулавливающий барьер, а за ним угольный. Эти фильтры могут работать и по отдельности, но угольный без жирового быстро загрязняется, а жировой не способен нейтрализовать газовые примеси и неприятные запахи.

Преимущество угольных барьеров в том, что они применяются в вытяжках с рециркуляционным режимом, для которых не нужен воздухоотвод. Они поглощают воздух, очищают его и отдают обратно. Процесс происходит непрерывно, а производимость таких установок целиком зависит от плотности наполнителя.

Для подобных вытяжек не требуется душник для подключения, отличное состояние вентиляционных ходов и проветривание, что будет весомым преимуществом в холодное время года. Воздух будет чистым даже в том случае, если и душники забиты. Вытяжка может быть малых размеров, а заменить фильтры в ней возможно без помощи специалистов.

Важно! Следует учитывать, что при поглощении загрязнений через некоторые время поры угля забиваются и эффективность сорбента падает. Чтобы этого не допустить, необходимо своевременно заменять наполнитель в фильтре, тем более что можно сделать это самостоятельно. Для удобства многие вытяжки имеют специальные счетчики, которые отображают сроки замены.

Где купить?

Мы реализуем высококачественные химпрепараты по выгодной стоимости. Для заказа просто нажмите на кнопку возле изображения заинтересовавшего товара и введите ваши контакты.


Дата публикации: 23.05.2017 г.
Автор: Мария Бурганова
Поделиться

Активированный уголь…


Фасовка: 25 кг

Цена: 260 руб/кг

Промышленнаяитехническаяхимияаквачем
Instant SSL Premium