8-800-333-26-25
(Звонок по РФ бесплатный!)
info@him-kazan.ru




Теплоноситель розовый этиленгликоль - инструкция по применению

Теплоноситель розовый этиленгликоль - инструкция по применению

Теплоноситель на основе этиленгликоля – это жидкость, защищающая систему от замерзания до -60°С (в зависимости от выбранного вида и степени ее разведения), а также от образования накипи и коррозии в трубах. В отличии от воды, при более низких температурах антифриз расширяется в объеме всего на 1,5-2 %, что не сказывается отрицательно на работе системы.

Область применения

Применяется для защиты системы отопления от замерзания. Подходит для конструкций из любых материалов, включая медь, сталь, алюминий, чугун (кроме оцинкованных покрытий).

Инструкция

Этиленгликоль рекомендуется предварительно разбавить дистиллированной водой, так как концентрат обладает повышенной вязкостью и невысокой теплоемкостью, что будет негативно сказываться на системе отопления. Разбавлять следует до температуры замерзания -25°С-30°С.

Антифриз и воду необходимо заливать по отдельности, предварительно рассчитав необходимые пропорции. Залив жидкостей нужно выполнять по очереди небольшими частями до достижения необходимого давления. Также возможно заполнять систему уже разбавленным антифризом при помощи вибрационного насоса через сливной кран.

Внимание! Этиленгликоль очень токсичен, поэтому его применение рекомендуется только в конструкциях с закрытым контуром. При использовании в двухконтурных котлах существует риск попадания антифриза в систему горячего водоснабжения.

Во время залива следует использовать средства индивидуальной защиты: очки, перчатки, маску. В случае утечки этиленгликоля необходимо заменить все элементы, на которые попал реагент, так как они будут являться источниками ядовитых испарений.


Дата публикации: 21.08.2020 г.
Автор: Мария Бурганова
Просмотров: 130
Поделиться
Промышленнаяитехническаяхимияаквачем
Instant SSL Premium