8-800-333-26-25
(Звонок по РФ бесплатный!)
info@him-kazan.ru




Натр Едкий 46% - инструкция по применению

Натр Едкий 46% - инструкция по применению

Натр едкий (гидроксид натрия, каустическая сода, каустик) – это самая распространенная в мире щелочь. Он состоит из поваренной соды, соли и разных примесей. Гидроксид натрия способен разъедать органические вещества и бумагу, отбеливать ткани, дезинфицировать и обезжиривать различные поверхности.

Область применения

Применяется в быту для прочистки канализационных засоров. Быстро разъедает органические вещества на 100% (волосы, остатки еды, белковые и жировые отложения, закупоривающие трубы) и обладает мощным пробивным действием. Он нейтрализует шероховатости во внутренних частях труб, что снижает скорость отложения загрязнений в них.

Гидроксид натрия также применяют для нейтрализации кислотных стоков в трубопроводе, чтобы предотвратить их разрушающее действие на металл. Им промывают канализацию после «ударной волны», чтобы удалить рыхлую грязь.

Инструкция

Чтобы избавиться от засора при помощи едкого натра, необходимо действовать следующим образом:

залить в сливное отверстие раковины, ванны, унитаза 200-250 г средства и оставить на 1-2 часа. После этого трубу промыть большим количеством воды. При необходимости операцию повторить. Для профилактики применять не реже одного раза в месяц.

Внимание!Гидроксид натрия подходит для прочистки только стальных или чугунных трубопроводов. Пластиковые трубы или другие элементы, выполненные из пластика, могут быть сильно повреждены щелочью.

Щелочь разъедает кожные покровы и слизистые оболочки, вызывая серьезные химические ожоги, поэтому не следует пренебрегать правилами безопасности. Помещение, в котором проводятся работы, необходимо хорошо проветривать из-за летучести и токсичности реагента.


Дата публикации: 21.08.2020 г.
Автор: Мария Бурганова
Просмотров: 166
Поделиться

Натр едкий 46% (Сода…


Фасовка: 45/335/1500 кг

Цена: 30-32 руб/кг

Промышленнаяитехническаяхимияаквачем
Instant SSL Premium