Открыт склад в г. Старая Купавна

Самовывоз, 35 км от МКАД

8-800-333-26-25
(Звонок по РФ бесплатный!)
info@him-kazan.ru




Калий железосинеродистый: история названия и применение

Калий железосинеродистый почему так называется

Калий железосинеродистый (krasnaya sol, феррицианид, красное синькали, Гмелина соль, калия гексацианоферриат) – это комплексное соединение трехвалентного железа, представляющее собой темно-красные прозрачные кристаллы.

Красная кровяная соль: почему так называется? Реагент впервые был получен путемокисления«желтой кровяной соли», которая, в свою очередь, производилась методом сплавления отходов с боен (в особенности, крови) с железными опилками и поташом. Эта причина, а также красный цвет кристаллов стали ответом на вопрос, почему продукт стал называться «красной кровяной солью».

Материал хорошо растворяется в воде, а его водные растворы имеют желтовато-зеленый цвет. Он является сильным окислителем, особенно при нагревании в щелочной среде. Соединение реагирует с кислотами с образом токсичного газа – цианида водорода, а с солями металлов образует нерастворимые осадки.

Где применяется красная кровяная соль?

Калий железосинеродистый используется при производстве электрохимических приборов как электролит, для нахождения ионов железа, олова, никеля, серебра, цезия, кобальта и лития в качестве окислителя.

Материал также может применяться в гальванотехнике для создания металлических копий методом электролиза, получения эффектов тонирования, осветления и усиления изображения при фотопечати как компонент проявителя.

Реагент используют и для получения топлива в пиротехнике, а также для оглеения (распознавания солей двухвалентного железа) в почвоведении, при окрашивании шелка изготовлении цветной бумаги. Он продается по выгодным ценам в нашей организации.

Красная кровяная соль: токсичность

Калий железосинеродистый («ч», ГОСТ, «чда») обладает токсичностью, а при взаимодействии с кислотами начинает разлагаться с выделением сильного яда – циановодорода. По этой причине его нельзя хранить и транспортировать вместе с кислотами.

По степени воздействия на организм продукт относится к третьему классу опасности (умеренно опасные вещества). Им можно отравиться при употреблении внутрь, что способно привести к летальному исходу, так как он начнет взаимодействовать с желудочным соком с образованием синильной кислоты.

Где приобрести?

Если вы хотите покупать химическую продукцию с доставкой в СПБ и другие города России, предлагаем оставить заявку на нашем сайте. Для этого нажмите на соответствующую кнопку ниже и следуйте инструкциям далее.


Дата публикации: 14.06.2018 г.
Автор: Мария Бурганова
Поделиться

Калий железосинеродистый…


Фасовка: 5 кг

Цена: 521 руб/кг

Промышленнаяитехническаяхимияаквачем
Instant SSL Premium