8-800-333-26-25
(Звонок по РФ бесплатный!)
info@him-kazan.ru




Эпоксидная Смола ЭД-20 (большой шприц) и отвердитель ПЭПА (маленький шприц) - инструкция по применению

Эпоксидная Смола ЭД-20 (большой шприц) и отвердитель ПЭПА (маленький шприц) - инструкция по применению

Смола ЭД-20– это олигомерноеплавкое соединение, которое может быть переведено в твердое состояние при помощи специальных отвердителей (ПЭПА, ТЭТАи др.).

Область применения

Применяются как компонент клеев и герметиков, для изготовления наливных полов, создания различных украшений и предметов декора.

Инструкция

Чтобы развести эпоксидную смолу, нужно действовать следующим образом:

  • в первую очередь, обратить внимание на правильные пропорции: избыток или недостаток отвердителя негативно сказываются на качестве готового полимера – он становится более хрупким, может появиться липкий слой и др. Точное соотношение всегда указывается на упаковке, но обычно для смолы ЭД-20 оно составляет 1:10;
  • аккуратно влить отвердитель ПЭПА в «эпоксидку» (а не наоборот), тщательно перемешать до достижения однородной консистенции;
  • выждать время, в течение которого происходит полимеризация (для ускорения процесса можно нагревать смесь на 10°С).

Внимание! Так как «эпоксидка» не прилипает к резине, пропилену, полиэтилену и силикону, формы для ее заливки лучше выбирать из этих материалов. Если таких форм нет, можно смазать любую емкость растительным маслом.

Для снижения вязкости эпоксидной смолы можно воспользоваться дополнительными растворителями либо нагреть готовую смесь смолы и отвердителя ПЭПА. Это упрощает процедуру нанесения смеси на древесину с помощью кисти или валика.

Смола притягивает пыль, поэтому на время работы и застывания следует защитить ее от попадания грязи. Чтобы смесь не испачкала различные поверхности, нужно застелить их полиэтиленом. При работе необходимо использовать средства защиты.


Дата публикации: 21.08.2020 г.
Автор: Мария Бурганова
Просмотров: 150
Поделиться

Отвердитель ПЭПА (канистра)


Фасовка: 5 кг

Цена: 510 руб/кг

Смола эпоксидная ЭД-20…


Фасовка: 20 кг

Цена: 400 руб/кг

Промышленнаяитехническаяхимияаквачем
Instant SSL Premium