Клиентам Москвы и Московской области:
открыт склад в г. Старая Купавна

Самовывоз, 35 км от МКАД

8-800-333-26-25
Звонок по РФ бесплатный! 2505430@mail.ru




Что такое глицерин?

Что такое глицерин

Глицерин – это один из простейших трехатомных спиртов, представляющий собой прозрачную бесцветную и очень гигроскопичную жидкость без запаха со сладковатым вкусом. Такой продукт также называют пропантриолом-1,2,3 и глицеролом.

Массовая доля основного вещества в материале марки «ч» (чистый) составляет не менее 99,5 %. Он хорошо растворяется в воде, ацетоне, метиловом и этиловом спиртах, но не смешивается с эфиром, хлороформом, аренами и жирами.

Реагент востребован в различных отраслях промышленности благодаря своим характеристикам, а также потому, что он практически не опасен для организма человека (IV класс опасности) и не наносит какого-либо вреда окружающей среде.

С чем реагирует глицерин?

Материал имеет химические свойства, характерные для всех многоатомных спиртов. Он реагирует с водой, уменьшаясь в объемах (явление называется контракцией) и выделяя тепло. С глицерином взаимодействуют также галогеноводородные кислоты и галогениды фосфора, в результате чего образуются моно- или дигалогенгидрины.

Соединение реагирует с карбоновыми и неорганическими кислотами с выделением неполных и полных сложных эфиров. При реакции дегидратации он образует токсичный акролеин. Способен растворить моно-и дисахариды, неорганические соли и щелочи.

Продукт можно окислить, и в зависимости от природы окислителя и условий будут получены глицериновая кислота или альдегид, дигидроксиацетон, мезоксалевая или тартроновая кислота.

Применение

Глицерин (ГОСТ, «ч», «ЧДА», имп.) используется для производства косметики и продуктов личной гигиены: кремов для лица, лосьонов, мыла и мыльных средств и др. в качестве регулятора влажности; в фармацевтической сфере он применяется как слабительное средство, в составе анестетиков, мазей и микстур. Также он востребован:

  • для умягчения тканей, кожи и бумаги;
  • при изготовлении прозрачных свечей;
  • для увлажнения табака и при производстве электронных сигарет;
  • для выведения пятен в домашних условиях;
  • при изготовлении продуктов питания (им можно заменить сахар);
  • при производстве мыльной продукции;
  • для изготовления упаковок;
  • получения алкидных смол, акролеина и полиуретанов.

Купить данный продукт оптом и в розницу по 25 и 250 кг от ведущих отечественных производителей вы можете в нашей компании. Для этого просто нажмите на соответствующую кнопку ниже и следуйте инструкциям.


Дата публикации: 18.07.2018 г.
Автор: Мария Бурганова
Поделиться

Глицерин (Ч) (канистра,…


Фасовка: 25/250 кг

Цена: 88/77 руб/кг

Промышленнаяитехническаяхимияаквачем
Instant SSL Premium