Политика конфиденциальности

1. Общие положения.

Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ООО «Аквахим», расположенного по адресу:      420006 РТ г.Казань, пгт Левченко, Территория Овощной базы №2, дом №7, оф.1 (далее — «Компания»/ «Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами интернет-сайта, расположенного на доменном имени силикагель.com (далее — Сайт).

Целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну  от несанкционированного доступа и разглашения.

Политика Конфиденциальности описывает, как осуществляется обработка персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ.

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.

Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

2. Сбор персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Компания может запросить у Пользователей  персональные данные в любой момент, когда они связываются с Компанией. Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Компания может собирать следующие данные:

  • имя и фамилию;
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

3. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

3.1 Использование персональных данных

Собираемые персональные данные позволяют направлять Пользователям уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Они также помогают Компании улучшать услуги, контент и коммуникации. Если Пользователь не желает быть включенным в  список рассылки, он можете в любое время отказаться от рассылки путём информирования Компании  по указанным контактам для обратной связи.

Персональные данные Пользователя могут использоваться для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях положений, условий и политик, а также подтверждающих размещенные заказы и совершенные покупки.

Персональные данные могут использоваться для для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с потребителями.

Если Пользователь принимает участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, Компания сохраняет за собой право использовать предоставляемые персональные данные для управления такими программами.

3.2 Сбор и использование информации, не являющейся персональной

Компания также может собирать персональные данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом, для любых целей. Примеры информации, не являющейся персональной, и её использование:

сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне, в которой используется тот или иной продукт, для того чтобы лучше понимать поведение потребителей и улучшать наши продукты, услуги и коммуникации.

Компания также может собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется Пользователь на  Сайте при использовании наших продуктов и сервисов. Такие персональные данные/информация собирается и используется для того, чтобы помочь предоставлять более полезную информацию нашим посетителям и для понимания того, какие элементы нашего сайта, продуктов и услуг наиболее интересны. Для целей настоящей Политики Конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

При совмещении информации, не являющуюся персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой.

4. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

5.1. Идентификационные файлы (сookies) и иные технологии

Сайт, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от лица Компании могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons). Такие технологии помогают Компании лучше понимать поведение пользователей, сообщают, какие разделы сайта были посещены пользователями, и измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Компания рассматривает информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной.

Целью Компании в таких случаях является обеспечение более удобного и персонального взаимодействия с Пользователями. Например, зная имя Пользователя, можно использовать его в  коммуникациях. Зная, что кто-либо, используя компьютер или устройство Пользователя, приобрел определённый продукт или воспользовался определенной услугой, Компания может обеспечивать более полное соответствие интересам Пользователя рекламных сообщений и сообщений электронной почты. В конечном итоге все эти знания помогают Компаниии предоставлять Пользователю обслуживание высшего качества.

Если Пользователь отключит cookies в настройках используемого веб-браузера или мобильного устройства, то следует учесть, что некоторые функции Сайта могут стать недоступными.

Как и в случае большинства веб-сайтов, Компания собирает некоторую информацию автоматически и хранит её в файлах статистики. Такая информация включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Компания использет такую информацию для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора демографической информации об  основном контингенте пользователей в целом. Компания может использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

6. Защита персональных данных

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Когда Пользователь использует некоторые продукты, услуги или приложения Компании или размещает записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые Пользователем персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. В таких случаях  Пользователь самостоятельно несёт ответственность за персональные данные, которые предпочитает предоставлять. Например, если Пользователь указывает своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной.

6.1. Целостность и сохранение персональной информации

Взаимодействуя с Компанией, Пользователь может легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Компания будет хранить персональные данные Пользователя и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

Компания не собирает персональные данные несовершеннолетних. Если станет известно о том, что такие данные получены, Компания предпримет все меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.

Компания настоятельно рекомендует родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (законные представители — родители, усыновители или попечители), контролировать использование несовершеннолетними веб-сайтов.

6.2. Сторонние сайты и услуги

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Продукты компании и услуги могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Компания призывает Пользователей изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

6.3. Соблюдение конфиденциальности пользователей на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что персональные данные Пользователя находятся в безопасности, Компания доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

6.4. Вопросы относительно конфиденциальности

Если у Пользователя возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, он может связаться  по указанным на Сайте контактам. 

7. Обращения пользователей

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ.

Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному разделе Общие положения настоящего положения, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по указанным контактам.

Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, а именно содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Оператором;
  • подпись Пользователя или его представителя;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон.

Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

8. Другое

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Посетитель сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. При внесении существенных изменений в Политику Конфиденциальности, на Сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц.